Главная / ПСИХОЛОГИЯ / Что девушкам не нравится в своей груди

Что девушкам не нравится в своей груди

Какая нормальная женщина не мечтает иметь идеальную грудь! Причем «идеальную» не по канонам красоты человеческого тела, а с точки зрения самой обладательницы. Известно, что не только фотомодели, звезды определенной профессии, актрисы и просто накачанные по всем правилам представительницы прекрасного пола, но и самые обычные женщины из числа тех, что встречаются в жизни, очень часто обладают неотразимой природной красотой. И замечательными молочными железами разнообразных, не похожих друг на друга типов, каждый из которых объективно красив, соразмерен и самодостаточен. Стоит лишь взглянуть на несколько фотографий неизвестных женщин разных возрастов и занятий — студенток, работниц, домохозяек — приведенных в одной из американских книг по маммологии, как станет ясным. что природа досаточно щедра к слабому полу. Но несмотря на среднестатистическую объективность, испокон веков известно, что редкая женщина довольна тем бюстом, которым наградила ее природа. Неудовлетворительными могут казаться форма молочных желез, расположение их на торсе, очертания, цвет и местонахождение сосков. Но, конечно, самым больным чисто женским вопросом остается неудовлетворенность РАЗМЕРОМ своих молочных желез. Стоит, правда, упомянуть ничтожную долю женщин (преимущественно южного происхождения), которым собственная грудь кажется чрезмерно БОЛЬШОЙ. Единицы из подобных, доведенные до отчаяния своим неподъемным потным бюстом, с трудом запихиваемым в тесную одежду, идут на крайнюю меру: операцию по УМЕНЬШЕНИЮ объема груди — действию, подавляющему большинству просто НЕПОНЯТНОМУ.

Среднестатистическая обладательница молочных желез полагает, что ее женская судьба сложилась бы куда счастливее, окажись ее признаки млекопитающего на размер (а лучше — на два, три, четыре, пять, и так далее…) больше, чем есть на самом деле. Хотя даже такие действия над грудью, как предоперационный обмер длины молочной железы (фотографии из того же американского атласа):

или обмер объема говорит о том, сколь прекрасной, неповторимой и соблазнительной бывает ЛЮБАЯ грудь ЛЮБОЙ женщины, сколь нежна ее округлая поверхность и как заманчив осторожный сосок:

И тем не менее КАЖДОЙ женщине все-таки чего-то не хватает в себе самой… И каждая представляет себя словно из двух половинок: обыденной, что есть на самом деле — и расцвеченной в лучшие цвета, какой хотелось бы быть…

Особенно острой проблема маленькой груди может казаться в подростковом возрасте. В прежние ханжеские времена, когда ранее проявление внешних половых признаков считалось греховным знаком сатаны, взрослеющие девушки подобных проблем не знали — а напротив, стыдились набухающих млечных бугров и до последней возможности прятали прелести в тесные платья или корсеты.

Сегодня — в эпоху продолжающейся даже не сексуальной революции, а эротической агрессии — телевизор день и ночь бомбардирует нас молочными железами калибра авиационных фугасов. Понятно, что зритель фильтрует видимое, знает и другую противоположность: безгрудых плоских манекенщиц. Однако биологическое стремление мужчины к полногрудой женщине остается необоримым. И при всех прочих достоинствах девушку с едва развитой грудью на любой вечеринке невольно оттеснят сверстницы, наделенные более выразительными маммалиями.

И неважно, что истинной целью контакта мужчины и женщины является не подбор размера молочных желез — все равно у девушки, обделенной грудью, часто развивается комплекс, преследующий ее потом в течение долгих лет жизни.

Причем нередко оказывается, что изначально маленькая грудь была заложена генетически и не станет существенно увеличиваться в процессе взросления. Такая ошибка природы может не только отравить факт существования, но привести к несложившейся женской судьбе. В странах с развитой пластической хирургией некоторые девочки уже в 15 лет прибегают к маммопластике — оперативному увеличению объема молочных желез. Операция эта в подростковом возрасте не слишком приятна прежде всего из-за ее многоэтапности: в недостаточно развитую грудь вшивается экспандер — расширитель, заполняемый специальной жидкостью при помощи шприца . По мере роста объем экспандера увеличивается: кожа молочной железы прокалывается, закачивается дополнительная жидкость или меняется сама емкость. И наконец, когда со врачебной точки зрения конституция девушки полагается определившейся, экспандер извлекается и на его место вшивается постоянный силиконовый эндопротез заранее определенных размера и формы. Все это требует неоднократных хирургических вмешательств, которые сами по себе не несут молочной железе особой пользы.

Так делается в ряде стран и так поступают многие, у кого имеются деньги и здоровье. Но с одной стороны, увеличенная экспандером выпуклость кожи с соском — это не натуральная молочная железа. А с другой, рано или поздно опыт жизни подскажет, что величина груди служит лишь внешней приманкой для мужчины, и вряд ли стоило, сделав ее самоцелью, подвергать себя бесконечным операциям. Одно из самых увлекательных в жизни занятий — флирт с целью завоевания мужчины, на 99% своего времени происходит в ОДЕТОМ виде. Более того, любой мужчина скажет, что упругая заманчивая плоть, спрятанная покровами, возбуждает и притягивает к себе своей тайной куда сильнее, нежели банально обнаженная грудь. А любая зрелая женщина прекрасно знает, что для завоевания мужчины порой достаточно показаться с внушительными выпуклостями ПОД ОДЕЖДОЙ, а дальше все пойдет само собой.

Хотя на самом деле проблема недовольства размером своего бюста может затрагивать области иные, нежели отношения с мужчинами. Все женщины разные; некоторые спокойно принимают дарованное судьбой, другие силой заставляют себя мириться с реальным — или надуманным, но оттого не становящимся менее серьезным — несовершенством тела, проводя жизнь в глубоком комплексе телесной неполноценности. А что говорить, если женщина, страдающая от маленькой груди, имеет публичную профессию: сценическую, телевизионную, представительскую или хотя бы педагогическую — когда весь рабочий день проходит на виду и каждый посторонний взгляд кажется констатацией ее несовершенства?

Между тем большинство подобных проблем (за исключением редких случаев вроде патологической разницы в развитии молочных желез) можно корректировать простыми и безболезненными средствами. Оперативный способ изменения размера и формы своего бюста болезненен, долог, дорог, подчас опасен и далеко не всегда и не везде доступен. Не думаю. что каждая женщина, всерьез размышляющая о маммопластике, представляет себе многоступенчатый этап разметки молочных желез.

Посмотрите на эти снимки и решите для себя: стоит ли неземнеая красота того, чтобы подвергать себя таким мучениям, а свой организм — таким опасностям? Если у вас ОЧЕНЬ крепкие нервы, можете посмотреть еще и видеоролик о том, как начинается пластическая операция на молочной железе.

Но даже пережив тяжелую и сложную операцию, можно получить далеко не эстетичный эффект, подобный так называемому «двойному пузырю», вызванному вживлением чересчур объемного импланта над тугой IMF (подгрудной складкой).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика